10 junio, 2014

Bizcocho irlandés de manzana (Irish apple crumble cake)




Este mes, en el reto "Reposteras por Europa", nos ha tocado viajar a Irlanda. No me ha hecho falta investigar demasiado para darme cuenta de que hablar de "Tarta de manzana" en Irlanda son palabras mayores. ¡¡¡¡Yupiiiiiii!!!! Toooooodas las familias tienen su receta perfecta de tarta de manzana...y cuando digo todas, es todas, sin excepción. 
¡Qué barbaridad! Menudo apego le tienen a esta fruta en cuestión. 
Ahora, que para mí perfecto, ya que la manzana en repostería me vuelve loca.
No sé bien cómo ni por qué, aterricé en el blog de Donald Skehan, en el que me estaba esperando mi media naranja...Es que fue verla y me quedé hipnotizada, babeando delante del ordenador en plan Homer Simpson... Ahora, nada comparable a cuando le hinquéis el diente... ¿os podéis creer que su sabor recuerda ligeramente a la leche merengada? 
Pufffff, sin palabras. Absolutely fabulous!!!

Dificultad: sale perfecta siempre
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos para preparar la mezcla del bizcocho + 45-50 minutos de horneado.
Raciones: 10-12
Molde: desmoldable de 23cm.

INGREDIENTES

Para la mezcla del bizcocho:
  • 130g. de mantequilla tipo pomada (a temperatura ambiente)
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 180g. de azúcar moreno
  • 250g. de harina de repostería
  • 4 manzanas medianas (preferiblemente variedad Golden o Reineta)
  • 1 chorrito de leche (2 ó 3 cucharadas soperas)
  • 1 sobre de levadura química para repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café rasa de canela
Para el crumble:
  • 50g. de mantequilla
  • 50g. de harina de repostería
  • 50g. de azúcar blanco

06 junio, 2014

Croissants rellenos de ensalada de marisco



Vistos y no vistos. Así es como quedan en el plato cuando los ponéis de aperitivo. No hace falta ir como pato mareado por la cocina rompiéndose la cabeza para poner un aperitivo un poco diferente (y decente) y que no nos lleve demasiado tiempo. 
Porque oye, hay veces que la comida o cena te pilla de imprevisto y en tiempo express te tienes que currar algo que se salga de las típicas patatas fritas con sus típicas aceitunas...ocasiones en las que te quedas mirando la mesa y te dices: "qué lástima de vida, señor..." (jajajajaja)
Hijos míos, yo no sé qué tienen estos croissants, pero es que la gente se vuelve loca nada más verlos...Os animo a hacer la prueba, porque realmente se preparan en un momento y quedan muy, muy, muy resultones. 


Dificultad: muy facilón
Tiempo de preparación aproximado: 30 minutos
Raciones: 20 unidades aproximadamente

INGREDIENTES
  • croissants mini
  • 1 lechuga romana
  • 1 lata de maíz
  • 1 bote de salsa rosa
  • 125g. de surimi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...