29 agosto, 2013

Bizcocho de manzana y mascarpone






A Adán lo debieron tentar con este bizcocho, y no con la manzana a palo seco como nos han querido hacer creer...Si lo probáis sabréis de qué os hablo.
Y es que en mi casa, preparar bizcochos ya es una especie de adicción. Desde luego, con la cantidad de huevos que gasto al mes, las pobres gallinas me están montando dentro de nada una manifestación, y es que no hay para menos. 
Siempre ando buscando alguno nuevo que supere a los que ya conozco: con y sin fruta, con y sin frutos secos, con y sin chocolate de todas las variedades y así con un largo etcétera para dar con el bizcocho perfecto que se convierta en uno de mis preferidos.
Debo anunciaros que éste ha subido automáticamente a la lista.
Tomad nota.

Dificultad: Si sabes conectar la batidora eléctrica ya tienes el 90% hecho.
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos preparación + 35 minutos horneado.
Raciones: 12-14
Molde: yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.

INGREDIENTES
  • 250g. queso mascarpone (1 tarrina)
  • 150g. azúcar
  • 100g. harina de repostería
  • 50g. maizena
  • 4 huevos
  • 1 manzana Golden bien hermosa
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón

    26 agosto, 2013

    Croquetas marineras



    Me chiflan las croquetas...me da igual de lo que sean. Pero eso sí, que sean caseras. Donde se ponga una buena croqueta hecha en casa, que se quiten esa especie de bolas de masilla tapajuntas que venden en bolsas en las secciones de congelados.
    Hace unos meses, me lo pasé en grande viendo un programa de televisión donde el Chicote arremetía a diestro y siniestro, y con toda la razón. Él, que es otro fan incondicional de las croquetas como la aquí escribiente, después de probar una bola de hormigón armado que le intentaban colar como "croqueta casera", les pregunta a las dueñas del local: ¿y esto, que de casero no tiene nada, por qué lo ponéis en la carta como "croquetas caseras"? Y aquéllas, con toda la jeta, le contestan: pues porque es lo que ponía en la caja. Y se quedan tan anchas. No me pude reír más.

    Dificultad: Siguiendo el paso a paso de la receta, pan comido.
    Tiempo de preparación aproximado: 30 min. para preparar la bechamel de las croquetas + tiempo de enfriado (mínimo unas 4 horas) + 30-45 min. para el rebozado.
    Raciones: 50-60 croquetas, dependiendo si os gusta prepararlas del tamaño "S" o sois más del "XL".

    INGREDIENTES


    Para las croquetas:
    • 3 cucharadas soperas aceite oliva virgen extra
    • 1 cucharada sopera bien colmada de mantequilla. Si la gastáis de barra cortáis una lámina de un dedo de grosor. (sobre unos 30g.)
    • 100g. harina de trigo
    • 900ml. leche semi o desnatada
    • 1 cebolla grande
    • 1 puerro (opcional)
    • 2 latas de atún de 80g.
    • 7 palitos de cangrejo
    • 80g. queso manchego rallado
    • nuez moscada
    • sal y pimienta
    • perejil 
    Para rebozar:
    • unos 250g. pan rallado
    • harina de trigo
    • 3 huevos

    19 agosto, 2013

    Bizcocho inteligente BOMBÓN



    Versión bombón del gran bizcocho inteligente. 
    Preparadlo que vais a quedar como un@s campeon@s...

    Dificultad: Mínima
    Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 60 minutos de horneado
    Raciones: 14-16
    Molde: yo he utilizado uno circular desmoldable de 23cm. ATENCIÓN AQUÍ: este bizcocho NO se puede desmoldar de la manera tradicional, es decir, que no le podemos dar la vuelta, así que el molde debe ser desmoldable, sí o sí.


    INGREDIENTES
    • 4 huevos (4 claras + 4 yemas) a temperatura ambiente
    • 1/2 litro leche tibia
    • 125g. mantequilla sin sal
    • 100g. azúcar 
    • 110 harina de repostería
    • 200g chocolate en pastilla
    • 1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla (en polvo), o en su defecto 1 cucharada sopera rasa de azúcar avainillado
    • 1 pizca de sal
    • azúcar glass y azúcar avainillado para decorar

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...