28 junio, 2013

Bizcocho inteligente



Este bizcocho ya hace tiempo que lo voy viendo por la blogosfera y desde luego que es la bomba. Cada uno lo vamos adaptando a nuestros gustos y le añadimos o le quitamos alguna cosilla, pero en esencia es el mismo. Lo que pasa con este bizcocho al introducirlo en el horno es alucinante: con el efecto del calor, se separa él solito en 3 tipos de texturas diferentes. La inferior queda como una especie de pudding, la intermedia tipo flan y la superior como un bizcocho...
Conclusión: maravilloso. Fijo que se convierte en uno de los imprescindibles de vuestra cocina.

Dificultad: Mínima

Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 60 minutos de horneado
Raciones: 14-16
Molde: yo he utilizado uno rectangular de 25x23cm y ha quedado muy fino y, aunque menos, también se aprecian las 3 capas en las que se separa. Con este grosor queda delicioso, incluso cortado a cuadraditos para servir con el café. Si lo queréis más grueso, yo os recomiendo que lo hagáis en un molde desmoldable de los que gastamos para las tartas de 23 ó 26cm., porque ATENCIÓN: este bizcocho NO se puede desmoldar de la manera tradicional (es decir, que no le podemos dar la vuelta).

INGREDIENTES
  • 4 huevos (4 claras + 4 yemas) a temperatura ambiente
  • 1/2 litro leche tibia
  • 125g. mantequilla sin sal
  • 100g. azúcar 
  • 110 harina de repostería
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla (en polvo), o en su defecto 1 cucharada sopera rasa de azúcar avainillado
  • azúcar glass y azúcar avainillado para decorar

    25 junio, 2013

    Tarta NUBE rellena de crema pastelera






    ¿Os acordáis del bizcocho NUBE? 
    Pues aquí lo tenéis en plan tarta relleno de crema pastelera.
    Absoluta e irremediablemente delicioso.


    Dificultad: Ninguna. Os sale bien fijo.
    Tiempo de preparación aproximado: 15-20 minutos preparación + 35 minutos horneado + 5 minutos para preparar la crema pastelera.
    Raciones: 12-16
    Molde: circular de silicona de 23cm.

    INGREDIENTES

    Para el bizcocho:
    • 4 huevos medianos
    • 150g. azúcar
    • 200ml. nata para montar 33% materia grasa (un brick pequeño)
    • ralladura de 1 limón + zumo de 1/2 limón
    • 100g. harina repostería
    • 80g. maizena
    • 1/2 sobre levadura Royal
    • 1 pizca de sal
    • azúcar glass para decorar
    Para la crema pastelera:
    • 400ml. leche
    • 3 yemas de huevo
    • 60g. azúcar
    • 30g. maizena
    • 1 peladura de limón
    • 1/2 cucharadita de las de café de esencia de vainilla (opcional)
    Para el almíbar:
    • 50ml. de agua
    • 50 g. de azúcar

    21 junio, 2013

    Ensalada de lentejas


    Muchas veces, por prisas o por pereza, acabamos alimentándonos de maneras bastante cuestionables y claro, luego vienen la fatiga, los kilillos de más y hasta el mal humor (por no hablar de otros efectos bastante peores). Así que no hay excusa. Tomad nota porque esta receta la podéis preparar en menos de 15 minutos, con ingredientes que todos tenemos por casa. 
    Qué, ¿os animáis?



    Dificultad: Apto hasta para los más negados en la cocina.
    Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos (si llega).
    Raciones: 2 personas

    INGREDIENTES
    • 200g lentejas de bote
    • 1 cebolleta
    • 2 ó 3 rabanitos (si os gustan)
    • taquitos de fiambre de pavo
    • 1 tomate grande
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
    • aderezo de ajo y perejil (o las hierbas aromáticas que os gusten)

      15 junio, 2013

      Costillas adobadas


      A los amantes de un buen trozo de pan, con este plato... ¡lo van a pasar en grande!



      Dificultad: Ninguna
      Tiempo de preparación aproximado: tiempo de reposo del adobo (mínimo 12 horas) + cocción en olla normal: 1h y 30 minutos en olla normal, o cocción en olla rápida: 20 minutos.
      Raciones: 4 personas

      INGREDIENTES

      Para el guiso:
      • 1 kg. de costillas de cerdo
      • 1 cebolla hermosa
      • 2 zanahorias
      • 1litro o litro y medio de agua aproximadamente
      Para el adobo:
      • 6-8 granos de pimienta
      • 1 cucharadita de las de café de pimentón
      • 1 hoja de laurel
      • 1 pizca de orégano y otra de tomillo
      • 1 vaso de vino blanco (200ml.)
      • 2 dientes de ajo picados
      • 1 poco de sal

      12 junio, 2013

      Ensaladilla primavera



      Hay millones de maneras diferentes de hacer una ensaladilla, pero esta versión es que no tengo palabras para describirla de lo buena que está. Probadla y me contáis...



      Dificultad:
       Ninguna
      Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
      Raciones: 6-8 personas

      INGREDIENTES
      • 3 patatas medianas
      • 8 barritas de surimi (150g.)
      • 1 lata pequeña de maíz (150g.)
      • 1 cebolleta mediana
      • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa (150g.)
      • 1 bote de mayonesa de 210ml.

      04 junio, 2013

      Magdalenas de galleta y cookies de chocolate



      No he visto cosa que tenga tantos fans como estas magdalenas...el sabor combinado entre la galleta y los trocitos de chocolate, que se derriten en la boca, las hacen realmente ¡deliciosas!



      Dificultad: Cero
      Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 20-25 min. horneado
      Raciones: 12-14 magdalenas
      Moldes: yo utilizo moldes individuales de silicona

      INGREDIENTES
      • 150g. chocolate para postres
      • 200g. galletas tipo María (1 rulo)
      • 100g. mantequilla sin sal
      • 6 cucharadas soperas de leche
      • 3 huevos a temperatura ambiente
      • 50g. azúcar
      • 1/2 sobre de levadura Royal
      • 1 pizca de sal

        02 junio, 2013

        Gazpacho manchego de mi tío Rafa



        A.l.u.c.i.n.a.n.t.e.

        Todos sabemos que la comida tiene que entrar por los ojos, y para muchas personas, sobre todo para quien no lo haya probado, el gazpacho manchego es una comida que no les resulta especialmente atractiva a la vista, pero esto es todo un error. De hecho, cuando era pequeña y mi tío lo preparaba, me cerraba en banda arrastrándome por todo el comedor (mi madre venía a la caza y captura) porque no me daba la gana probarlo. 
        Hasta el día que lo probé. Repetí unas 3 veces y hoy en día es una de mis comidas preferidas. 
        Cómo cambian las cosas...
        Para compartirlo con vosotros le pedí a mi tío si me lo podría preparar, y no se lo pensó ni un segundo. Me dijo: "pues mira, el miércoles que es fiesta te vienes y montamos una comida".
        ¡Gracias, tío! 
        (Cuando vosotros lo probéis también se lo agradeceréis, mirad lo que os digo...)

        Dificultad: Mínima.
        Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
        Raciones: 8-10 personas


        INGREDIENTES
        • 1/2 pollo troceado
        • 1 conejo troceado
        • 400g. tomate tamizado de lata
        • 1 cebolla grande
        • 1 cabeza de ajos
        • 4 hígados de pollo
        • 150g. almendras
        • 1/4 de bote de pebrella
        • 2 sobres de preparado para gazpacho (los encontráis en cualquier supermercado)
        • 4 paquetes de tortas para gazpacho (de 180g. cada uno)
        • 4 litros de agua
        • 1 poco de colorante alimentario
        • aceite de oliva virgen extra y sal

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