24 abril, 2013

Rolling de espinacas, salmón y queso crema



Rico, rico...y anda que no queda vistoso...



Dificultad: Mínima.
Tiempo de preparación aproximado: 30-40 minutos.
Raciones: 1 rollo que da para unos 15-20 rollitos

INGREDIENTES

Para la masa:
  • 50g. harina
  • 50g. mantequilla
  • 250ml. leche
  • 4 huevos (4 yemas + 4 claras)
  • 200g. espinacas congeladas
Para el relleno:
  • Queso de untar
  • salmón ahumado


PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º, posición "arriba y abajo".
  2. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté derretida incorporamos la harina, a la que le damos unas vueltas para que se tueste un poco.
  3. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.
  4. Cuando lo tengamos como una bechamel lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos las yemas y las espinacas descongeladas. Batimos hasta que quede todo bien integrado.
  5. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos la mezcla anterior. Con una espátula las mezclamos con delicadeza.
  6. Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y vertemos la mezcla. Nos ayudamos con la espátula para dejarlo bien repartido y horneamos 20 minutos.
  7. Una vez se haya enfriado lo untamos con el queso y ponemos encima bien repartido el salmón ahumado.
  8. Enrollamos con cuidado y listo.

DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...

Congelación: La masa se puede congelar 3 meses.
Info: Si en lugar de verde, lo que queréis es un rollo rojo, o mejor aún, los queréis combinar en un aperitivo, lo único que tenéis que hacer es, en vez de gastar espinacas, las cambiáis por 1 lata de pimientos del piquillo, y en lugar de salmón, le ponéis bacalao ahumado. Hummmmm...

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